Фролова Н. А.

Аннотация:

В монографии представлены результаты научных исследований по созданию функциональных сахаристых кондитерских изделий и их товароведная характеристика. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также для специалистов пищевой промышленности.

Аннотация:

В монографии представлены результаты научных исследований по изучению особенностей технологии производства сахаристых кондитерских изделий с функциональными компонентами. Дано обоснование целесообразности использования дикорастущих ресурсов в качестве функциональных ингредиентов. Изучены технологические параметры карамели. Монография предназначена для магистров, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 38.03.07 «Товароведение», а также специалистов пищевой промышленности.

Аннотация:

В монографии представлены результаты исследований пожарной безопасности на предприятиях Амурской области, даны рекомендации и технико-экономическое обоснование совершенствования системы пожаротушения.

Аннотация:

Функциональные продукты питания должны потребляться всеми категориями населения в составе обычного каждодневного рациона. На сегодняшний день в странах Европы и в России при выборе функциональных продуктов питания предпочтение отдается, в частности, безалкогольным напиткам, состав которых подбирается в соответствии с главными требованиями и принципами конструирования пищи.