Факторы риска и профилактика заболеваний органов пищеварения. Буклет

14 сентября, 2022 - 14:59 -- admin

ПРОФИЛАКТИКА
• Приведите в порядок свой режим питания.
Ешьте чаще, но более малыми порциями, обязательно завтракайте, не пропускайте приемов пищи.
• Гигиена питания. Золотое правило - мыть руки перед едой и все фрукты и овощи. Не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности.
• Питайтесь правильно. Снизьте употребление жирной, копченой, жареной, пересоленной еды. Увеличьте в рационе дозу клетчатки (каши, хлеб с отрубями, овощи, фрукты), ешьте как можно больше свежих салатов, грубоволокнистой пищи, солите еду в меру.
• Не переедайте. Ешьте в меру. Помните, что стандартная порция не превышает 400 мл (300 мл для женщин) еды, если представить ее в жидком виде. Но и не заставляйте себя голодать!
• Контролируйте свой вес. Если у вас есть избыточный вес, попытайтесь похудеть. Делайте это постепенно, чтобы не нанести ущерб здоровью в целом.
• Откажитесь от алкоголя или снизьте его потребление до минимума. 
• Бросьте курить. В случае с никотином не существует безопасной дозы.   
• Научитесь контролировать стресс. Больше двигайтесь, старайтесь не нервничать, научитесь справляться со стрессом, гуляйте, высыпайтесь, отдыхайте. 
• Если вы больны сахарным диабетом, контролируйте своё заболевание. Выполняйте все рекомендации вашего лечащего врача, соблюдайте своевременный прием медикаментозных средств. 

2021 г.

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.