Перепелиное царство
В отделе технико-экономической литературы продолжает работу выставка из рубрики «Внимание крестьянское подворье» "Перепелиное царство".
По мере увеличения производства птичьего мяса все более актуальным становится улучшение его качества и расширение ассортимента. Сравнительно новая быстро развивающаяся отрасль - перепеловодство - позволяет обеспечить население высокопитательными диетическими продуктами.
Приглашаем вас на выставку, а также предлагаем список литературы по теме:
Белоус, Г. Перепелиное царство / Г. Белоус // Животноводство России. – 2005. – № 2. – С. 14-15.
О работе совхоза "Воронежский" по разведению перепелов.
Белякова, Л. Технология выращивания и содержания перепелов / Л. Белякова, З. Кочетова // Птицеводство.– 2006. – № 2. – С. 16-20.
Научно-исследовательскую работу по перепеловодству ведут ученые ВНИТИ птицеводства. Здесь разработаны технологии выращивания и содержания перепелов в промышленных условиях, режимы инкубации яиц, кормления, освещения, обогрева.
Бондарев, Э. Влияние соотношения полов в группе на поведение японского перепела / Э. Бондарев, А. Иванов, А. Золотова // Птицеводство. – 2006. – № 6. – С. 30-31.
Общая, агрессивная и половая активность птицы зависит от соотношения полов в группе. Фазы повышенной локомоторной активности приходятся на 10.00-12.00 и 16.00-17.00, половой – на начало, середину и конец светового дня.
Варигина, Е. Особенности кормления перепелов / Е. Варигина, Т. Ленкова // Птицеводство. – 2007. – № 9. – С. 35-36.
Рационы для перепелов должны быть сбалансированы по энергии, сырому протеину незаменимым аминокислотам, витаминам, основным минеральным веществам.
Денисенко, М. Лечат ли перепелиные яйца? / М. Денисенко // Приусадебное хозяйство.–2010. –№ 10. – С. 88-89.
Лечебные свойства перепелиных яиц.
Егоров, И. Кормление и содержание перепелов / И. Егоров, Л. Белякова // Птицеводство. – 2009. – N 4. – С. 31-33.
Потребление корма яично-мясными перепелами выше по сравнению с яичными на 15-2о процентов.
Кормление перепелов / В. Котарев, А. Семин, А. Аристов и др.
// Птицеводство. – 2007. – № 6. – С. 32.
Изучена особенности кормления перепелов и его влияние на продуктивность птицы.
Маленькие да удаленькие // Приусадебное хозяйство. – 2003. – № 9. – С. 86-89.
Об экономической выгоде содержания перепелов в домашних условиях.
Матвеев, А. Выбрал перепелок / А. Матвеев // Приусадебное хозяйство.–2008. – № 1. – С. 100-101.
Как птицевод не только оборудовал перепелиную ферму, но и организовал сбыт продукции.
Мельникова, Е. Перепелиные яйца: не панацея, но полезны / Е. Мельникова // Приусадебное хозяйство.–2008. – № 12. – С. 94-95.
О целебных свойствах перепелиных яиц.
Перепела // Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход. – М.,2011. – С. 48-50.
Разведение перепелов //Кочиш И. И. Фермерское птицеводство: учеб. Пособие / И. И. Кочиш, Б. В. Смирнов, С. Б. Смирнов. – М., 2007. – С. 85-86.
Бондарев Э. И. Разведение перепелов // Бондарев Э. И. Приусадебное птицеводство / Э. И. Бондарев – М., 2005. – С. 193-205.
Рахманов, А.Экзотические перепела / А. Рахманов // Птицеводство. – 2006. – № 5. – С. 63-64.
Уход за перепелами складывается из ряда повседневных забот: соблюдение режима кормления, сбор яиц, выращивание молодняка, санитарно-гигиенические мероприятия.
Фролова, И. Яичная продуктивность перепелов / И. Фролова, А. Аристов// Птицеводство. – 2010. – № 8. – С. 40-41.
Авторы изучили зависимость яичной продуктивности перепелов от различных комбикормов собственного приготовления.
Выставка работает до 15 сентября.
В фондах отдела технико-экономической литературы имеются и другие издания.
Друзья, с услугами, предоставляемыми отделом технико-экономической литературы, вы можете познакомиться на страничке "Амурскому аграрию".