Книжная выставка «Новогодние фишки»

13 декабря, 2011 - 14:51 -- admin

Самый главный на планете — Это праздник НОВЫЙ ГОД!

Книжная выставка «Новогодние фишки» открылась в отделе технико-экономической литературы.

Главный раздел — кулинария. Вся палитра новогоднего застолья развернута в рецеп-тах: от салатов и горячих блюд до сладостей и напитков. Фишка — «драконовские» рецепты.
Другие разделы выставки посвящены оригинальным новогодним туалетам, наря-дам, сувенирам, необычным елочным украшениям, сделанным своими руками.

Оригинальные новогодние рецепты от выставки «Новогодние фишки»:

Салат «Новогодний».
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 200 г. сыра «Гауда», 1 банка консерви-рованных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары на-резать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы — слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Салат «Необычный» Готовится слоями.
1-й слой — ветчина, порезанная соломкой (100 — 150 г.);
2-й слой — измельченные яйца (2 шт.);
3-й слой — консервированная кукуруза;
4-й слой — ананас (можно консервированный), порезать мелко кусочками.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить кружочками свежего помидора и зеленью петрушки.

Мясо с сыром по-драконовски.
Мясо (свинину или говядину), порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и отбить. На отбитые ломтики положить нарезанный репчатый лук, сверху лука посыпать тертым сыром и залить поверхность майонезом.
Запекается мясо в духовке (нераскаленной) в течение 30 минут.
Подается новогоднее блюдо, посыпанное «чешуей дракона» в виде рубленной зеле-ни.