Амурское региональное отделение Союза российских писателей

Аннотация:

2-е издание, дополненное и исправленное.

Первое издание книги «Волшебный Благовещенск (сказки и картинки)», которое включало тридцать семь прозаических миниатюр (лирические истории, действие которых разворачивается в Благовещенске и окрестностях), вышло в свет в 2018 году.

Второе издание дополнено новыми миниатюрами. В качестве иллюстраций использованы работы победителей конкурса на лучшую иллюстрацию краеведческого издания, который в 2017 году проводила муниципальная информационная библиотечная система Благовещенска.

Автор:
Аннотация:

Амурская региональная общественная организация поддержки онкологических больных и профилактики онкологических заболеваний «Навстречу жизни», выигравшая грант на издание этой книги, образована в 2014 году. Инициатор её создания, организатор и руководитель — Ольга Мажарова, доцент кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии с курсом онкологии Амурской медицинской академии. В этом благом деле её поддержали коллеги, супруг Владимир Шатковский, энтузиаст-доброволец Ольга Сенченко, амурские журналисты и люди, неравнодушные к чужой беде.

Аннотация:

Галина Ивановна Соснина родилась в селе Никулино Ярцевского района Красноярского края. Окончив филфак Томского пединститута, всю жизнь посвятила педагогике. Работала в школах города Томска, затем посёлка Пеледуй и города Ленска (Якутия) учителем, завучем, директором школы. В 1989 г. переехала в Амурскую область. В Углегорске была директором школы, начальником отдела по вопросам образования, культуры и делам молодёжи администрации, педагогом в Центре детского творчества (ЦЦТ). Ею создан музей посёлка Углегорск при ЦЦТ.

Аннотация:

О противостоянии советского Приамурья и японской Квантунской армии в 30-40-е годы ХХ века.

Благовещенск, 2019

Аннотация:

Историческая повесть.

Эта книга об уникальном явлении в российской истории - Амурском казачестве, сыгравшем значительную роль в революционных событиях 1905-1907 и 1917 - 1918 гг. на восточной окраине России.Уникальность данного явления состоит в том, что Амурские казаки, в отличие от своих собратьев в других регионах страны, в эти переломные периоды не стали слепым орудием власти для подавления революционного народа, а выступили в его защиту.

Аннотация:

Повести и рассказы.

ОБ АВТОРЕ

Павел Никиткин родился в деревне Новоселки Калужской области в 1950 году. С 1963 года, после смерти отца и матери, воспитывался в Бетлицкой школе-интернате, Азаровском детском доме г. Калуги. С детских лет любил рисовать. По окончании восьми классов поступил в Абралщевское художественное училище. Сразу после училища - служба в армии. Потом два года работал в стачелитейном цехе Мытищинского машиностроительного завода.

Аннотация:

Книга стихов поэта и известного скульптора Амурской области Николая Леонтьевича Карнабеда наполнена необычайной искренностью, лиричностью и грустью, свойственной истинно русской душе. Сборник объединил стихотворения разных лет. Здесь вы увидите то, что прожито, прочувствованно сердцем. Лирика буквально пронизана любовью к природе, к которой поэт относится необычайно бережно. А человека, как часть природы, этапы его жизни поэт сравнивает с сезонами года. От этого чтение представляется ещё более увлекательным.

Аннотация:

Николай Леонтьевич Карнабеда не нуждается в особом представлении. Заслуженный художник России, автор десятков монументальных произведений, установленных в городах и селах Амурской области, на сегодняшний день - самый известный скульптор нашего края. А еще он член Союза российских писателей и лирический поэт: в 2019 году вышел в свет сборник его стихотворений. В новой книге, которую вы держите в руках, представлена проза Николая Леонтьевича. Это повесть, рассказы, новеллы. Многие из них автобиографичны.

2021 г.

Аннотация:

Охота меня волнует с детства. И не писать о природе, об охоте я не могу. Писал, как умел, и пишу, как умею, до сих пор. Но всё написанное разбрелось во времени и по разным книжкам.

То ли «пора итожить то, что прожил», то ли ещё по какой причине, но сейчас я решил всё, что вышло из-под моего пера, посвящённое моей страсти - охоте, собрать «под одну крышу». Объединить разные работы и по качеству, и по размеру, от повести до зарисовки, и скопом выставить на суд читателей.